Champagne Cuillier Grande Reserve ha un'acidità ben equilibrata. Il finale lungo in degustazione e si conclude su aromi di frutta. E' composto da 30% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier, 30% Chardonnay, 10% Champagne di riserva. Effettua la prima fermentazione in legno e svolge minimo 8 anni di affinamento sui lieviti, a Massif de St Thierry.
Composto da 30% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier, 30% Chardonnay, 10% Champagne. Vintage 8 anni di affinamento in bottiglia.
Degustazione: Il colore è giallo paglierino con riflessi argentati. Lo scintillio è persistente, l'anello di bollicine fine e continuo. Al naso rivela aromi di nocciola, brioche tostata e frutta esotica. Il vino evolve discretamente in bocca, con un'acidità ben equilibrata. Ha un finale lungo in degustazione e si conclude su aromi di frutta.
Storia: Situato nel cuore del 'Massif de St Thierry' vicino a Reims. La vite è un'azienda di famiglia, una passione che si tramanda di generazione in generazione attraverso questi magnifici terroir. La storia della cantina Cuillier, lo Champagne è soprattutto sinonimo di famiglia e di territorio. Intrinsecamente collegate, queste due nozioni sono i pilastri della filosofia da essi seguita. Infatti, se ora godono di un affascinante mosaico che costituisce le vigne e i vini con espressioni così varie, è grazie al saper fare dei loro avi. Questi ultimi hanno lavorato molto su queste terre che, oggi, offrono le uve che compongono i nostri vini. Un omaggio che hanno deciso di rendere ai avi nel loro insieme, dal momento dove sono state ricostituite coppie di più generazioni affinché si possano ritrovare sigillando le queste bottiglie.
Champagne Louis Dehu Millesime 2012, blanc de noir è un annata meravigliosa . I Millesimati sono vini di grande fascino, sia per il lungo affinamento sui lieviti, che dona note particolarmente evolute agli aromi dello Champagne, sia perché espressione nitida dell’annata. È un vino che si discosta dai canoni standardizzati delle grandi maison dello Champagne, possiede una forte impronta data dalla mano dei vignaioli dietro le quinte. Effettua la prima fermentazione in acciaio. Svolge minimo 8 anni di affinamento sui lieviti, completa l’affinamento con 10/12 mesi in bottiglia dopo il degorgement.
Champagne Anthony Betouzet Brut Caractère 2007 nasce dall’assemblaggio dei tre caratteristici vitigni, sempre rispettando la tradizione, ma con qualche spunto di originalità rispetto alla standardizzazione che interpretazioni simili riscontrano nella zona. Sosta sui lieviti, a seconda delle annate, dai 10 ai 12 anni, per poi essere sboccato e dosato secondo la segreta ricetta. E' uno Champagne vivace, fresco e sapido con una notevole struttura e un’emozionante persistenza adatta ad accompagnare le migliori occasioni.
Questo Champagne Auguste Huiban Blanc de Noir è un brut delicato nei suoi profumi di frutti rossi. Elastico all'attacco, fruttato, ampio e fresco, finisce su una nota tonica al limone. Svolge la prima fermentazione in legno ed effettua minimo 36 mesi di affinamento sui lieviti.
Vero inno alla seduzione, questo rosé vi offrirà un'esplosione di piacere. Di grande finezza, questa cuvée incanta con la sua impetuosa tavolozza di sapori. Una bella impressione di freschezza emerge su note di frutti rossi. Al palato offre una piacevole sensazione di frutti rossi. Leggerezza e finezza grazie al Pinot Meunier.
Champagne Anthony Betouzet Pur è un Pinot Meunier in purezza. Gli acini svolgono una prima fermentazione in contenitori d’acciaio, effettuando anche la malolattica. Lo Champagne rimane a contatto sui lieviti per un periodo da 5-6 anni. Un edizione limitata di solo 2000 bottiglie. Aromi espressivi che partendo da note fruttate e agrumate, vira verso sensazioni che riportano a lieviti e aromi tostati. Cremoso al palato, caratterizzato da una bella vena, sapida e fresca.
Louis Dehu è un piccolo produttore di champagne nel cuore di Damery. Questo Blanc de blanc metodo perpetuelle in acciaio esprime pienamente il suo carattere. E' un ottimo Champagne, dinamico e adatto ad ogni situazione.
Nato in un anno di contrasti, il Cristal 2012 crea un sottile legame tra forza e finezza, la felice combinazione tra una squisita profondità e la freschezza del terreno calcareo. Per la Maison de Champagne Louis Roederer, questa è la prima annata di Cristal nata da una nuova viticoltura che unisce l'Uomo e la Natura, frutto di anni di riflessione e di sperimentazione per far scoccare la scintilla perfetta.
Champagne Faniel-Filaine Brut Cuvée Carte Verte è un assemblaggio armonico dei tre vitigni tipici champenois. Uniti ad una percentuale di vini di riserva di vendemmie precedenti. La fermentazione alcolica si svolge in acciaio. La vinificazione viene effettuata con l’utilizzo della fermentazione malolattica. 24 mesi di soggiorno sui lieviti e almeno 6 mesi di riposo dopo il dégorgement.
Champagne Paul Augustin Brut seduce per l'eleganza e la delicatezza dei suoi profumi. Al palato ha un finale lungo e fine. Svolge la prima fermentazione in legno, minimo 3 anni di affinamento sui lieviti. È uno champagne abbastanza versatile che può legarsi ai tuoi desideri.
Lo Champagne Cuvée Henri III di R.H. Coutier è composto dal 100% Pinot Noir da uve da vigneti Grand Cru del villaggio d' Ambonnay, assemblaggio del 60% da raccolto 2011 e un 40% da raccolto 2010. Champagne Blanc de Noirs estremamente affascinante, inimitabile e raro, per degustare al meglio una delle massime espressioni del Pinot Noir d'Ambonnay. I Livelli di dosaggio sono molto bassi, lasciando spazio al grande frutto del proprio terroir.
Forgiata in uno spirito di Tradizione e Modernità, questa cuvée riflette la Casa Pienne fondendo i suoi 3 vitigni Chardonnay , Meunier e pinot nero di cui 60% vino di riserva . Che le conferisce un ricco naso dei profumi del fruttato e una bocca gourmet mescolando generosità e rotondità. L' invecchiamento avviene in cantina per minimo 36 mesi.
Questo Champagne prende vita come Brut Blanc de Blancs prodotto da Louis Dehu. Delicato e minerale, è uno Champagne ricco di sfumature, capace di regalare al sorso emozioni vere. Riposa sui lieviti in bottiglia per almeno quattro anni, ed è composto da un importante 40% di vini di riserva.
La Cuvée de Reservee Brut Grand Cru è uno Champagne raffinato. Ottenuta da 70% Pinot Nero e 30% Chardonnay. La vinificazione avviene in botti di legno dopodiché affina sui lieviti dai 5 ai 6 anni, fornendo un equilibrio eccezionale ed espressione aromatica.
Champagne Faniel Filaine Brut reserve è vinificato in legno e affinato sui lieviti per almeno 60 mesi. Uno Champagne dai profumi intensi e minerali, con sentori tostati e di frutta cotta, al palato è secco ed elegante, giustamente sapido e dotato di una buona freschezza. Al naso rivela immediatamente note di cannella e mandorle tostate. E' un vino che dimostra la fine arte della cuvée della cantina.
Questo Champagne Blanc de Blanc Gran Cru di Coutier è composto dal 30% di vini di riserva. La prima fermentazione viene svolta in legno ed effettua un affinamento minimo 5 anni sui lieviti. E' uno Champagne dalla bella persistenza, intenso ed elegante. Al palato è setoso e fresco dal finale fine e lungo.
Louis Dehu Brut Tradition è uno Champagne equilibrato e piacevole al quale il pinot nero conferisce struttura e lunghezza, il pinot meunier apporta frutto e freschezza, e infine lo chardonnay regala finezza ed eleganza. Svolge la prima fermentazione in acciaio. Matura per almeno due anni in bottiglia sui propri lieviti.
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