Champagne Anthony Betouzet Brut Caractère 2007 nasce dall’assemblaggio dei tre caratteristici vitigni, sempre rispettando la tradizione, ma con qualche spunto di originalità rispetto alla standardizzazione che interpretazioni simili riscontrano nella zona. Sosta sui lieviti, a seconda delle annate, dai 10 ai 12 anni, per poi essere sboccato e dosato secondo la segreta ricetta. E' uno Champagne vivace, fresco e sapido con una notevole struttura e un’emozionante persistenza adatta ad accompagnare le migliori occasioni.
Degustazione: Ha una intensità cromatica giallo dorata, con una esuberante spuma e un perlage fine e persistente. Note minerali e lievitose accompagnano il momento sia olfattivo che gustativo. Inoltre si percepiscono sentori fruttati che spaziano dal limone fino alla pesca, dalla pera fino alla mela. Al palato risulta vivace, fresco e sapido con una notevole struttura e un’emozionante persistenza adatta ad accompagnare le migliori occasioni.
Cantina: Lo Champagne Anthony Betouzet è prima di tutto l'eredità del know-how di famiglia. Anthony ha imparato la professione di vignaiolo per molti anni insieme ai suoi genitori. Ama il suo bellissimo terroir nella Valle della Marna e coltiva le viti in modo eco-responsabile. Champagne Betouzet è un gusto pronunciato per prodotti buoni e belli con un tocco di originalità e audacia. Anthony ed Emilie offrono diverse collezioni di cuvée: grandi annate vintage, miscele equilibrate e nuove serie limitate. Pieni di idee e sempre alla ricerca di nuovi progetti, lavorano in collaborazione con artisti francesi per presentare i loro champagne da intenditori in graziose bottiglie.
Questo Champagne Blanc de Blanc Gran Cru di Coutier è composto dal 30% di vini di riserva. La prima fermentazione viene svolta in legno ed effettua un affinamento minimo 5 anni sui lieviti. E' uno Champagne dalla bella persistenza, intenso ed elegante. Al palato è setoso e fresco dal finale fine e lungo.
Questo Champagne è prodotto dalla famiglia Cuillier, che produce per gli appassionati di vino, Champagne potenti e aromatici. Uno champagne dal colore elegante giallo paglierino con riflessi argentei. La spuma è persistente, il giro di bollicine fine e continuo. Un naso brillante, aromi di nocciola, brioche tostata e frutta esotica. Un palato sottile. In bocca il vino evolve discretamente con un'acidità ben equilibrata. Il finale è lungo e termina con aromi di frutta.
La morbidezza del velluto del Champagne rose Louis Dehu si unisce a un carattere equilibrato ma deciso contemporaneamente, per dar vita a un sorso che troverete delicato da una parte, ma intenso dall’altra. Ricco di frutto, prezioso in tutti quei toni regalati da almeno due anni di riposo sui lieviti in bottiglia, e da ultimo attraversato da una sottile sapidità minerale. La prima fermentazione viene svolta in acciaio.
Champagne Jean Plener Fils Cuvée les Cercets è vivace e minerale, con profumi di pesca e pane tostato. Al palato, note di brioche al burro donano rotondità a questo champagne dritto con il giusto e preciso dosaggio. Composto da 100% Pinot Noir. Svolge la prima fermentazione in legno. Effettua minimo 5 anni di affinamento sui lieviti.
Questo Champagne Originel Brut è prodotto dalla famiglia Cuillier, che produce per gli appassionati di vino, Champagne potenti e aromatici. Uno champagne complesso con un primo impatto piuttosto discreto che mescola note fruttate di agrumi. Poi si apre lentamente con note orali e vegetali. Al palato lo caratterizza un bel equilibrio che unisce vivacità e spessore con aromi di frutta a nocciolo (prugna, mela cotogna). Il finale ricorda il naso in termini di aromi, con una bella lunghezza.
Champagne Auguste Huiban Brut Rosé si distingue per i suoi aromi di frutti rossi. Ha effettuato la prima fermentazione in acciaio e svolge minimo 36 mesi di affinamento sui lieviti. Uno champagne colorato, potente e ben bilanciato che porterà una bocca rotonda e fresca. Ideale per accompagnare pollame, carni bianche e alcuni frutti di mare come capesante e scampi. Si distinguerà anche accanto ai dessert a base di frutta.
La Cuvée Rosée Grand Cru è elaborata con il 13% di Bouzy Rouge incorporato nello Champagne Brut miscela di 70% di Pinot Nero e 30% di Chardonnay. Questo splendido Bouzy-Rouge matura in botti di rovere. Colore petalo di rosa. Naso di fragola, pomelo, con note floreali, frutti esotici. Bocca fruttata con fragola, dinamica, un buon equilibrio, un finale molto fruttato, lungo e puro.
Rappresentante di questo particolare terroir tanto caro alla famiglia Cuillier. Dà un posto d'onore alla storia del vino della casa. E' l'anello di congiunzione tra il passato e il futuro della vigna. Composto da 60% Pinot Noir, 20% Chardonnay, 10% Pinot Meunier, 10% vino vecchio
Questo Champagne prende vita come Brut Blanc de Blancs prodotto da Louis Dehu. Delicato e minerale, è uno Champagne ricco di sfumature, capace di regalare al sorso emozioni vere. Riposa sui lieviti in bottiglia per almeno quattro anni, ed è composto da un importante 40% di vini di riserva.
Louis Dehu è un piccolo produttore di champagne nel cuore di Damery. Questo Blanc de blanc metodo perpetuelle in acciaio esprime pienamente il suo carattere. E' un ottimo Champagne, dinamico e adatto ad ogni situazione.
Negli Champagne, gli aromi più espressivi, evoluti e delicati nascono dopo la fermentazione delle uve, durante il lungo periodo di affinamento sulle fecce. È quello che avviene anche per lo Champagne Brut Grand Cru del Domaine Plener. È lo Champagne da aprire in ogni istante, perfetto per l’aperitivo, ma da godere anche durante tutto il pasto. Emana aromi sottili e delicati. Al palato è liscio e cremoso, fresco ma sempre equilibrato e con un finale estremamente gradevole.
Creation di Anthony Betouzet è uno Champagne Brut che esprime caratteri floreali e sentori agrumati, un accostamento delicato. Bocca ricca e generosa, le note fruttate portano eleganza e persistenza. Ottenuto da Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, svolge la fermentazione in acciaio ed effettua un' affinamento di minimo 36 mesi sui lieviti.
Champagne Cuillier Grande Reserve ha un'acidità ben equilibrata. Il finale lungo in degustazione e si conclude su aromi di frutta. E' composto da 30% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier, 30% Chardonnay, 10% Champagne di riserva. Effettua la prima fermentazione in legno e svolge minimo 8 anni di affinamento sui lieviti, a Massif de St Thierry.
Nato in un anno di contrasti, il Cristal 2012 crea un sottile legame tra forza e finezza, la felice combinazione tra una squisita profondità e la freschezza del terreno calcareo. Per la Maison de Champagne Louis Roederer, questa è la prima annata di Cristal nata da una nuova viticoltura che unisce l'Uomo e la Natura, frutto di anni di riflessione e di sperimentazione per far scoccare la scintilla perfetta.
Champagne Faniel Filaine Brut reserve è vinificato in legno e affinato sui lieviti per almeno 60 mesi. Uno Champagne dai profumi intensi e minerali, con sentori tostati e di frutta cotta, al palato è secco ed elegante, giustamente sapido e dotato di una buona freschezza. Al naso rivela immediatamente note di cannella e mandorle tostate. E' un vino che dimostra la fine arte della cuvée della cantina.
Champagne Brut Delicatesse di Anthony Betouzet è fresco, delicato e leggermente dolce, questo champagne sarà il compagno ideale per tutti i vostri aperitivi e piatti di pesce. Si esprime con note floreali, con un fruttato molto persistente. Si annuncia in bocca con sentori di frutta gialla ( pesche , prugne ). Uno Champagne dal palato decisamente ricco e delicato
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