Champagne Faniel Filaine Rose è un Brut dalla personalità ed eleganza femminile che sorprende per la succosità del frutto maturo e la sapidità nel finale di sorso. E' frutto dell’armonico assemblaggio dei tre vitigni tipici champenois con una predominanza di Chardonnay. Tutti uniti ad una percentuale di vini di riserva di vendemmie precedenti. La fermentazione alcolica si svolge in acciaio. La vinificazione si effettua con l’utilizzo della fermentazione malolattica. Alla Cuvée prodotta si aggiunge una percentuale di Coteaux champenois vinificato in rosso. 24 mesi di soggiorno sui lieviti e almeno 3 mesi di riposo dopo il dégorgement.
Degustazione: Si presenta di un brillante color rosa salmone, con un perlage fine ed elegante. All’olfatto si presenta fresco e minerale con fresche note di piccoli frutti rossi e sottobosco. Supportate da fragranti sfumature di crosta di pane e piccola pasticceria.
Abbinamento: Un sorso di grande corpo e persistenza gustativa che saprà accompagnare i i vostri pasti dall’inizio, con aperitivi e stuzzichini, fino alla fine, con dessert e insalate di frutta fresca.
Cantina: Fondata dal 1992 a Damery, vicino a Epernay. La Maison Faniel-Filaine è una delle ultime case di champagne familiari. Patrimonio della famiglia di due viticoltori dal 1696, la Casa Faniel-Filaine possiede 6,5 ettari di vigneto. Da generazioni gestiamo vigneti nella Valle della Marna, uno dei più grandi vigneti della Champagne. I nostri vigneti si trovano sulle colline sul lato destro della Marna, esposto a sud. Vengono coltivati tre vitigni di Champagne: Pinot Meunier, Pinot Nero e Chardonnay.
Questo Champagne Originel Brut è prodotto dalla famiglia Cuillier, che produce per gli appassionati di vino, Champagne potenti e aromatici. Uno champagne complesso con un primo impatto piuttosto discreto che mescola note fruttate di agrumi. Poi si apre lentamente con note orali e vegetali. Al palato lo caratterizza un bel equilibrio che unisce vivacità e spessore con aromi di frutta a nocciolo (prugna, mela cotogna). Il finale ricorda il naso in termini di aromi, con una bella lunghezza.
Champagne Louis Dehu Millesime 2012, blanc de noir è un annata meravigliosa . I Millesimati sono vini di grande fascino, sia per il lungo affinamento sui lieviti, che dona note particolarmente evolute agli aromi dello Champagne, sia perché espressione nitida dell’annata. È un vino che si discosta dai canoni standardizzati delle grandi maison dello Champagne, possiede una forte impronta data dalla mano dei vignaioli dietro le quinte. Effettua la prima fermentazione in acciaio. Svolge minimo 8 anni di affinamento sui lieviti, completa l’affinamento con 10/12 mesi in bottiglia dopo il degorgement.
Louis Dehu è un piccolo produttore di champagne nel cuore di Damery. Questo Blanc de blanc metodo perpetuelle in acciaio esprime pienamente il suo carattere. E' un ottimo Champagne, dinamico e adatto ad ogni situazione.
Lo Champagne Rosé di Anthony Betouzet è un Brut ottenuto da Pinot Meunier, Chardonnay e Pinot Noir. Svolge la prima fermentazione in acciaio ed effettua un affinamento sui lieviti minimo 36 mesi. E' uno Champagne aromatico scandito da lievi note speziate. Un sapore con note di biscotto e frutta rossa, fragola, lampone e ciliegia.
Louis Dehu Brut Tradition è uno Champagne equilibrato e piacevole al quale il pinot nero conferisce struttura e lunghezza, il pinot meunier apporta frutto e freschezza, e infine lo chardonnay regala finezza ed eleganza. Svolge la prima fermentazione in acciaio. Matura per almeno due anni in bottiglia sui propri lieviti.
Augustin Huiban Millesime è uno champagne di grande carattere e struttura, fruttato e minerale. Fine, equilibrato e rotondo. Composto da 1/3 Pinot Meunier, 1/3 Pinot Nero, 1/3 Chardonnay. Fatto in un'annata meravigliosa che dona a questo champagne molta rotondità e flessibilità e una grandissima freschezza e bocca. Vinificato in legno ed effettua minimo 5 anni di affinamento sui lieviti.
La Cuvée de Reservee Brut Grand Cru è uno Champagne raffinato. Ottenuta da 70% Pinot Nero e 30% Chardonnay. La vinificazione avviene in botti di legno dopodiché affina sui lieviti dai 5 ai 6 anni, fornendo un equilibrio eccezionale ed espressione aromatica.
Vero inno alla seduzione, questo rosé vi offrirà un'esplosione di piacere. Di grande finezza, questa cuvée incanta con la sua impetuosa tavolozza di sapori. Una bella impressione di freschezza emerge su note di frutti rossi. Al palato offre una piacevole sensazione di frutti rossi. Leggerezza e finezza grazie al Pinot Meunier.
Questo Champagne Auguste Huiban Blanc de Noir è un brut delicato nei suoi profumi di frutti rossi. Elastico all'attacco, fruttato, ampio e fresco, finisce su una nota tonica al limone. Svolge la prima fermentazione in legno ed effettua minimo 36 mesi di affinamento sui lieviti.
Champagne Anthony Betouzet Pur è un Pinot Meunier in purezza. Gli acini svolgono una prima fermentazione in contenitori d’acciaio, effettuando anche la malolattica. Lo Champagne rimane a contatto sui lieviti per un periodo da 5-6 anni. Un edizione limitata di solo 2000 bottiglie. Aromi espressivi che partendo da note fruttate e agrumate, vira verso sensazioni che riportano a lieviti e aromi tostati. Cremoso al palato, caratterizzato da una bella vena, sapida e fresca.
Rappresentante di questo particolare terroir tanto caro alla famiglia Cuillier. Dà un posto d'onore alla storia del vino della casa. E' l'anello di congiunzione tra il passato e il futuro della vigna. Composto da 60% Pinot Noir, 20% Chardonnay, 10% Pinot Meunier, 10% vino vecchio
R.H Coutier Cuvee Grand Vintage Grand Cru è uno Champagne espressivo, ricco, fruttato e duttile. Presenta una bella maturità aromatica, con una grande complessità. Composto da 75% Pinot Noir e 25% Chardonnay, effettua la prima fermentazione in legno e ha un affinamento minimo di 8 anni di sui lieviti.
Champagne Paul Augustin Brut seduce per l'eleganza e la delicatezza dei suoi profumi. Al palato ha un finale lungo e fine. Svolge la prima fermentazione in legno, minimo 3 anni di affinamento sui lieviti. È uno champagne abbastanza versatile che può legarsi ai tuoi desideri.
Forgiata in uno spirito di Tradizione e Modernità, questa cuvée riflette la Casa Pienne fondendo i suoi 3 vitigni ( 55% Chardonnay, 40% Meunier, 5% pinot nero, di cui 35% vino di riserva, 8% vino rosso (100% Meunier) e i suoi 3 terroirs, che le conferisce un ricco naso dei profumi del fruttato e una bocca gourmet mescolando generosità e rotondità.
Questo Champagne 100% Meunier è identità e trama, una vera illustrazione del know-how della casa, riflette la perfetta espressione del suo Terroir. Gourmet e setoso, la bocca rivela con precisione la ricchezza fiorita di questo cuvée, enfatizzando nel finale le note di cioccolato.
Una tipica miscela dello Champagne, che si distingue per una sensazione cremosa in bocca e una meraviglia di incisiva delicatezza. L'equilibrio tra il Meunier inzuppato dal sole e la tensione dello Chardonnay, fanno di questo vino uno champagne per ogni momento."
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